Все про Google
Немного истории
Google-парни
Под надзором старших
Начало Google
Под другим названием?
Так родилась компания
Google выходит в люди
Видение Google
Google-культура
Google взрослеет
Google в роли достойного гражданина
Будущее Google
Доминирующая сила в отрасли?


Товары для увеличения члена: купить виагру. Как увеличить пенис.

Google в интерьере окружающей среды

В шоу Mad Money («Деньги на всякий случай») с Джимом Крамером на телеканале CNBC Эрик Шмидт как то высказал следующие соображения относительно планов Google.

Вот в чем суть. Солнце не перестает светить, ветры дуют, а недра земли таят огромные запасы тепла. Иными словами, существуют такие источники энергии, как солнце, ветер, земные недра и геотермальные воды. Если использовать все это для производства энергии и еще построить системы электропередачи, которые снабжали бы энергией регионы, где сосредоточена основная масса населения, – а они обычно далеко отстоят от главных источников энергии, – мы играючи решили бы большинство нынешних энергетических проблем. Еще один действительно важный, на наш взгляд, момент – гибридные двигатели со сменным режимом. У вас возникает законный вопрос: а зачем, собственно, такая морока? А затем, что такие двигатели более экономичны и требуют куда меньше энергии вообще и неизмеримо меньше бензина. Не забудьте еще и то, что гибридные двигатели производятся у нас в Америке. Взять, например, штат Мичиган – там же безработица превратилась в огромную проблему. Так на его территории можно построить заводы по производству батарей для электромобилей. Что мешает задействовать тысячи уволенных с автозаводов рабочих и тех, кто сильнее всего пострадал от этого кризиса, на производстве гибридных автомобилей и таких вещей, как солнечные батареи для обогрева домов? Это же польза для всех!(1)

И более подробно проясняет позицию компании:

Согласно проведенным нами расчетам, если инвестировать средства в проекты использования энергии солнца и ветра, в геотермальную энергетику и транспортные средства с гибридными двигателями, за двадцать два года можно сэкономить миллиард долларов. А еще это обеспечит новые рабочие места в штатах, где особенно остро стоит проблема безработицы. К тому же энергия солнца, ветра и тепла земных недр неиссякаема и постоянно доступна и останется таковой, даже если мы исчерпаем все запасы нефти. И следовательно, энергия из альтернативных источников дешевле и способствует повышению энергетической безопасности страны, а также будет содействовать в решении проблемы глобального изменения климата. С какой стороны ни посмотри, это – превосходное решение [проблем американской экономики]. Остается лишь решительно взяться за дело(2).

«Мы видим готовые технологии, которые, на наш взгляд, реально могли бы развиться в целые отрасли, реально способные производить энергию более дешевую, чем получаемая из угля, и вместе с тем мы не видим тех, кто столь же серьезно заботился бы об этом, как мы», – говорит Ларри Пейдж(3).

Шмидт склонен признать, что при всех финансовых и экологических выгодах развития альтернативных источников энергии начальные затраты на подобные проекты могут быть весьма высоки:

Экологически чистые технологии чем то похожи на производство полупроводников. Чтобы его наладить, требуется огромный начальный капитал, куда больше, чем в сфере информационных технологий, в которой я работаю. Готов допустить, что экономические основы чистых технологий другие, нежели те, что у бизнеса Google. Там явно выше капитальные затраты, длиннее цепочки поставок, плюс риски обесценивания запасов, плюс больше непосредственного производства, к тому же не следует забывать, что компании, которые будут этим заниматься, еще должны наработать практический опыт(4).

Copyright © 2009, ООО Гугл+