Все про Google
Немного истории
Google-парни
Под надзором старших
Начало Google
Под другим названием?
Так родилась компания
Google выходит в люди
Видение Google
Google-культура
Google взрослеет
Google в роли достойного гражданина
Будущее Google
Доминирующая сила в отрасли?


продажа земельных участков каширское шоссе

Альтернативный взгляд на вещи

Стоило журналу Fortune объявить Google «Работодателем Номер Один» за 2008 год, как появился комментарий одной бывшей сотрудницы компании, назвавшейся Лайзой. Она горько сетовала на Google:

Компании Google, я считаю, вообще не место в этом рейтинге. Вы, граждане, как я посмотрю, при выборе кандидатов в ваш список ставите на первое место итоговые финансовые результаты компании.
Все эти дополнительные льготы служат только тому, чтобы пустить пыль в глаза. Я поработала там и убедилась на собственном опыте, что это по большей части пропаганда. <…> Они часто призывали нас, работающих, всем и каждому расписывать, как здесь кормят бесплатными обедами да массаж предлагают, и прочее в том же роде.
Во первых, если вы хотите быть на хорошем счету, то вам следует ограничить свой ланч не более чем получасом. Стоит задержаться за едой сверх этих 30 минут, и это немедленно вызовет косые взгляды начальства. В общем, кончается все тем, что вы перекусываете прямо на рабочем месте. Вроде бы эта льгота и есть, а на деле ее нет. А насчет массажа, так там огромная очередь: записавшись в лист ожидания, прождешь своего сеанса месяцев шесть, к тому же процентов 90 вероятности того, что в назначенное время ты туда не попадешь из за какого нибудь рабочего совещания и т. п.
Наконец, менеджеры просто кошмарные типы. За ними не предусмотрено никакого внутреннего контроля. Сама слышала, какие ужасы рассказывали о них другие(24).


Еще один гуглер, пожелавший сохранить анонимность, не разделяет Лайзиных жалоб. Он придерживается мнения, что работа в Google воодушевляет и дает ощущение важности того, что делаешь. Тем не менее на обед, куда пригласила его автор этих строк, он опоздал более чем на час, поскольку не смог вырваться из Гуглплекса, хотя часы показывали 6:30 вечера. Он был первым человеком, от которого автор услышала, что ненормированное рабочее время – это нормально. Официальный представитель Google высказывает свою точку зрения на эту проблему: «В конце концов, это работа».
Copyright © 2009, ООО Гугл+